jump to navigation

Bill Gates BUKAN orang terkaya di dunia Maret 16, 2009

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Kehidupan, Teknologi Informasi.
Tags: , ,
1 comment so far

Siapa bilang Bill Gates orang terkaya di dunia? JIKA kriterianya orang terkaya yang bisa di-audit..YES HE IS.Tapi klo dilihat nilai kekayaannya…GA ADA APA-APANYA SAMA SEKALI dibanding kekayaan keluarga Rothschild.

(lebih…)

Telkom SIAP Garap ICT dunia pendidikan Januari 12, 2009

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Teknologi Informasi.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Keknya serius banget Telkom ini mo jadi all-you-can-eat ICT provider. Setelah kemaren akuisisi Sigma sekarang SIAP garap peluang bisnis di dunia pendidikan. Meski blom resmi jualan, potensi sukses Telkom ga bisa diremehkan:

(lebih…)

Kapan harus meng-opensource-kan? Desember 12, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Manajemen IT, Open Source, Teknologi Informasi.
add a comment

Ada banyak motif kenapa orang mau meng-opensource-kan software buatannya :

  1. buang sampah;  ga dipake lagi. Siapa tau ada yang butuh
  2. niat mulia; memerangi pembajakan, mengurangi kesenjangan digital, meningkatkan daya saing…walah, kok jadi kayak kampanye caleg
  3. model bisnis menjanjikan; katanya sih gitu, yang ini nanti saya bahas lagi lebih lanjut
  4. pengen beken; lumayan bagus buat CV
  5. ya  pengen aja; emang nape?!

 

Learn to hate coding Desember 12, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Kehidupan.
add a comment

Ga kerasa dah mau akhir tahun…Buat tahun depan, resolusi yang sudah terbayang adalah:

Learn to hate coding, and get fall in love with problem solving🙂

Bagaimana dengan Anda?

Bulan yang sibuk Mei 8, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Business Intelligence, CakePHP, JEE, Kehidupan, Manajemen IT, Open Source, Teknologi Informasi.
4 comments

Maret-April menjadi bulan  yang sangat sibuk buat gw, sampe2.0 ga sempet nge-blog (alesan aja padahal hehehe…). Sebagian kesibukan itu adalah: (lebih…)

Mencontek itu perlu Februari 20, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Kehidupan, Manajemen IT, Open Source, Teknologi Informasi.
3 comments

Ada beberapa hal dari dunia akademik yang bertolak belakang 180 derajat dengan dunia bisnis/kerja. Diantaranya adalah soal perilaku mencontek. Di dunia akademik mencontek adalah aib besar. Tapi di dunia bisnis/kerja, mencontek itu perlu…🙂 (lebih…)

Business : dibaca bisnis atau bisnes? Februari 20, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Kehidupan.
add a comment

Bagaimana  Anda membaca kata “business“? Kata dosen saya, dari cara baca kata itu aja dah kebayang masa depan usaha Anda :

  • klo dibaca bisnis : HaBISnya maNIS 
  • klo dibaca bisnes : HaBISnya ngeNES

Iseng amat ya🙂

CakePHP: Dimana menyimpan business logic? Januari 19, 2008

Posted by huzz in CakePHP, Manajemen IT, Open Source, Teknologi Informasi.
2 comments

Gara-gara harus me-review beberapa source code orang lain, rasanya meletakkan logika aplikasi (business logic) di dalam controller bisa dibilang kurang tepat. Jika pun logika aplikasi yang dibutuhkan sederhana (misalnya hanya untuk Create, Retrieve, Update, Delete data), maka sebaiknya script operasi itu dilakukan di Model. Bukan di  controller. (lebih…)

Pilih dibeli Google atau Telkom? Januari 19, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Teknologi Informasi.
9 comments

Awal tahun 2008 diwarnai dengan aksi akuisisi bisnis IT yang cukup heboh. Oracle akhirnya membeli BEA. Sun mengakuisisi MySQL. Baik pembeli ataupun yang dibeli jelas bukan perusahaan IT kacangan. Di Indonesia juga sama, memasuki penghujung tahun 2007 kemarin, PT TELKOM berhasil mengakuisisi Sigma Cipta Caraka yang dikenal sebagai perusahaan perangkat lunak terkemuka terutama untuk industri keuangan  di Indonesia .
Jadi pengen nge-khayal: (lebih…)

Jadi programmer bisa kaya kok!(bagian 5, habis) Januari 9, 2008

Posted by huzz in Bisnis, Bisnis IT, Kehidupan, Teknologi Informasi.
8 comments

Masih mau jadi programmer kaya?

Ini bagian pamungkas dari seri “Menjadi kaya cara programmer”🙂 Ternyata programmer pun bisa kaya ya, tapi ya itu tuh, dengan embel2.0 harus belajar ilmu selain coding. Nih saya rekap: (lebih…)